Sul mio balcone crescono menta e basilico in abbondanza e perciò ho
pensato a una ricetta per utilizzare queste piante che adoro.
Si tratta di un piatto che a me piace tantissimo, un po’ lungo da preparare ed è per questo che va cucinato in compagnia. Io l’ho preparato con Angi che mi ha portato in regalo le verdure del suo orto.
Si tratta di un piatto che a me piace tantissimo, un po’ lungo da preparare ed è per questo che va cucinato in compagnia. Io l’ho preparato con Angi che mi ha portato in regalo le verdure del suo orto.
Per le polpette di melanzane alla mente, basilico e prezzemolo:
Ingredienti:
3 melanzane
1 uovo
formaggio grattugiato
pan grattato
menta, basilico e prezzemolo (in abbondanza)
1 uovo
formaggio grattugiato
pan grattato
menta, basilico e prezzemolo (in abbondanza)
sale e pepe
Procedimento:
Bucherella le melanzane intere con una forchetta e cuocile per
circa 30 minuti nel forno caldo a 200°, un po’ come per fare il Baba Ganoush. Una
volta cotte tagliare a metà le melanzane e con un cucchiaio ricavare la polpa
che deve poi essere tritata grossolanamente con un coltello. Aggiungere il sale e il pepe, l’uovo,
il formaggio, le erbette tritate e mescolare. Aggiungere il pan grattato fino a quando il composto ha
una consistenza tale per cui è possibile ricavarne delle palline.
Cuocere 30
minuti nel forno a 180°.
Per le salse dell'orto:
Qui trovate la ricetta della salsa alle carote, yogurt ed erba cipollina, anche se questa volta ci ho messo il basilico. Qui invece quella per
la salsa al pomodoro crudo e peperoncino, mentre per lo tzatziki serve:
Ingredienti:
1 cetriolo
1 spicchio d’aglio
5-6 foglie di menta
olio evo
sale
1 spicchio d’aglio
5-6 foglie di menta
olio evo
sale
Procedimento:
Grattugia il cetriolo e mettilo pressato in un colino con un
po’ di sale affinché perda la sua acqua. Trita l’aglio con la menta. Mischia
tutti gli ingredienti con lo yogurth, un goccio di olio e un po’ di sale.
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