mercoledì 19 marzo 2014

Farro di fine inverno


Un piatto da mangiare all'aperto mentre si aspetta la primavera. Grazie alle mie coinquiline ho scoperto il farro, che è semplicissimo da preparare ed è veramente molto buono. Ne ho cucinato tantissimo ieri sera, dopo un week-end di lavoro, un viaggio su un treno in ritardo con destinazione Bologna, un concerto dei folkabbestia, poco meno di mezza notte di sonno, una giornata all'università e qualche ora ancora di lavoro. Quello che è avanzato l'ho mangiato oggi, freddo e dunque ancora più buono, sulle scale della chiesa di San Giovanni in Monte con due amici e colleghi di università.



Farro con pesto di basilico, noci e parmigiano, con zucchine e pomodorini

Ingredienti 
farro
zucchine
aglio
basilico
noci
parmigiano
olio
pomodorini

Procedimento
Cuocere il farro in abbondante acqua salata, nel frattempo cuocere in padella con un po' di olio e aglio le zucchine tagliate a piccoli dadini. Preparare un pesto con basilico, noci e parmigiano. 
Una volta cotto il farro scolarlo e condirlo con il pesto, le zucchine e i pomodorini tagliati in quattro. Regolare di sale e pepe.
Ci sta benissimo anche un po' di stracciatella. 




Farro al pesto di basilico e noci, zucchine e pomodorini.

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